Возвращение 2

Я на Судьбу свою – махнул рукой,
Хранятся в ней тАинства от сердца –
Я всю жизнь – так жаждущий покой,
Почувствовал, что превращаюсь в иноверца…

Но я – православный! – и взором всегда светел
И дремлет всегда сердце в тишине…
Я сам в себе давно приметил –
Меня будить не следует во сне…

ГрОзы давно молчат и молний нет! –
Не слышал я с Весны – громов раскаты…
Исчезли сомалийские пираты…
И только в бинокль виден – Маяк, как Минарет…

Люблю я встречи – радостные слёзы…
Пахучие букеты – сирень, жасмин и флоксы, да и розы…
Знаки для Счастья – любовной Истины предел! –
При этом – Купидон не экономит – стрел…

Россия – многонациональная – святая! –
Когда я к берегам твоим – приду? –
И, мирный берег твой благословляя –
Свой парусник к причальной стенке приведу…

Но не ужель – мне в густоте тумана –
К причалу путь прямой не проложить? –
Под натиском ветров из Океана –
Так долго по его волнам кружить?

Я натерпелся! Я искрутился! –
Душой – гоняясь за Мечтой…
Любил, печалился, страшился…
Устал! – Пришло мне время – осязать покой…

Россия! – Блаженная, родная…
Когда ж – на берег твой сойду? –
Берег – российский – его богославляя,
К причалу долгожданному – свой парусник примкну…


Рецензии