Нехватка меня

Ты мёрзнешь. Тебе очень плохо, Родная,
И это — лишь от недостатка меня.
Порою, Ты мечешься, словно душевнобольная,
Льнёшь к форточке, словно Тебе не хватает —
Но вовсе не воздуха. Вновь недостаток меня...

А я, непутёвый, никак же не догадаюсь,
Что нужно всего-то к Тебе подойти и обнять...
Но, верь, я всегда в почитаньи к Тебе замираю,
Я с благоговеньем на Лик Твой, Богиня, взираю,
И ни на мгновенье не перестану Тебя почитать!..

Ты даже в болезни меня красотой поражаешь,
И нежностью линий, и страстью сильнее огня.
Небесная Дива — и всё же такая земная,
Моя Совершенная, лишь одного не хватает
В Тебе, Ненаглядная: да, не хватает меня.


Рецензии