Муровей и суховей

Там где с ромашками лужок
Гуляет "суховей".
Вцепившись в себель, как флажок
Трепещет муравей.
Ромашку ветер битый час
Не устает терзать,
У мураша в десяток раз
Расширились глаза.
Вовсю злорадствуют клещи,
Укрывшись под корой,
Но стиснув жвала не пищит
Наш маленький герой!
Ты слышишь - крылышки шуршат
Летящего жука?-
Друзья на выручку спешат
К нему издалека!
"Цепляйся за жука скорей,
Покуда шторм не стих!"
Минуты две и муравей
Уже среди своих.
Друзьями нужно дорожить!
Без них никак нельзя!
На свете просто легче жить-
Когда вокруг ДРУЗЬЯ!


Рецензии