Я видел в тебе

Ты не так поняла наверное,
Ты наверно не так поняла…
Ты всегда будешь всем примером
И по жизни, и в вечных делах.

Я тебе говорил о схожести
Не со странной судьбой её.
Твои, впечатляют возможности.
Даже Солнцу до них, – далеко.

Я увидел в тебе, то далёкое,
Что когда-то сияло Звездой.
Двадцать лет, небо глубокое
Не пугало меня чернотой.

Не просто, в ком-то, почувствовать
Того, кого вечность ждал.
Знать, что ты есть и сочувствовать
Заботам твоим, – идеал.

А сердце моё разбитое
Мельче разбить не дано…
Прежде, чем что-то забытое
Не стукнется веткой в окно

И эхом не отзовётся
В мире моём пустом.
Забыл я, как счастье смеётся
И полнится Радостью, – Дом.

25.10.2008.


Рецензии