День победы

( к 65-летию Победы)

С ветра скоростью мчатся года
И уходят, уносятся в Лету.
День святой не забыть никогда-
День,когда отмечаем Победу.

У прекрасного светлого дня-
Привкус крови,солдатского пота,
Пред глазами всегда у меня
Лейтенант легендарной пехоты.

Он, под шквальным фашистов огнем,
Во весь рост из окопа поднялся,
Дух отчаянной храбрости в нем
Страха смерти сильней оказался.

Пятьдесят миллионов живых
Уничтожила злая година,
Не дождалась страна молодых,
Мать лишилась любимого сына.

Много дней и ночей шла война,
Ценой жизни давалась победа,
Истекавшая кровью Страна,
Претерпела огромные беды.

Но тогда были вместе мы все,
Мы тогда все добыли победу,
Мы-Отчизны великой сыны,
Потому все мы вынесли беды.

Нас, война разделить не смогла,
А любовь нас к Отчизне скрепляла,
Дружба наша сильнее была
Танков, пушек, огня и металла

Лейтенант в моем сердце живет-
Символ нашей Отчизны единой,
Никогда он во мне не умрет,
Нет у Родины лучшего сына.

Он не умер, он-вечно живой-
Символ мужества,символ победы,
Он навечно, Отчизна, с тобой,
Мне другой символ, просто, неведом.

И, когда говорят мне сейчас,
Что пора позабыть о победе,
Говорю:-он ведь умер за нас,
Мы,ведь,все-победителей дети!

Разве можно забыть нам бойцов,
Что за нас на фронтах умирали-
Наших братьев,сестер и отцов,
Что в боях нашу жизнь отстояли?

Никогда не умрет лейтенант,
Что тогда над окопом поднялся,
Нашей общей Отчизны солдат,
Тот,что смерти сильней оказался.

Дух победы-сильнее войны,
Победить невозможно народы,
Те, что Родине милой верны
И желают Отчизне свободы.

День победы,в нем горечь и грусть,
День победы,в нем радость спасенья.
Пусть властители делят нас ,пусть!
День победы-страны восскрешенье.


19.01.2010 г.Шверин (германия)Леонид Бобович

(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)

               


Рецензии