октябрь Дальний Восток

Октябрь


Даурских лиственниц костёр
На сопках Дальнего Востока
Окрасит охрою простор
И растворится прежде срока.

Златые горы ниц падут
Под ноги октябрю по праву,
Его веленьем отдохнут
Потоки горных рек и мшары.

Озёрной глади зеркала
Во льды неспешно облачатся.
Для октября пора пришла,
Ему с природою венчаться.

Устроив праздник тишины,
Помашет птицам он рукою
На юг летящим от зимы, 
От леденящего покоя.

Всплакнёт едва ли им во след. 
В отрогах сопок бесконечных 
Вершинам белый дарит плед
Сияньем вязи безупречной.

Он ветром пробежит в полях
В лучах негреющего света, 
А правдой голою в ветвях
Прошепчет: ты забудь про лето.   

Здесь всё готово до весны
Уже уснуть и не проснуться, 
И в сказку белую зимы
С дыханьем стужи окунуться.
           02. 11. 2017 г.


Рецензии
Читаю и вижу Сахалин. Спасибо! Очень пейзажно!

Елена Иванова 67   02.11.2017 20:23     Заявить о нарушении