И вот опять гарцует ангел...
Сияет в небе голубом
С невыразимо светлым лбом,
Наверно будущий архангел.
Блестящий ангел перед вами,
С кудрями с нимбом золотым,
В ближайшем часе серафим,
С двумя жемчужными крылами.
И так как нынче воскресенье,
Неспешны, мягки и легки
По небесам его шаги
Уже в преддверьи Вознесенья.
И вот молясь с главой склоненной
За всех родившихся детей,
Сей бесподобный грамотей
Горит душою умиленной…
И ему дышится привольно,
Отрадно светятся уста
И сердце скачет неспроста,
Благими мерами довольно.
Свидетельство о публикации №117110209190