Избавляюсь

И устыдился я.
Неужто, совесть чем-то потревожил.
И проклял стыд свой неуместный.
Жить в кандалах стыда негоже.
Он здесь авансом? Неизвестно
Чего стыжусь, но прошлое
Так навалилось тяжким грузом!
И фактов мелких крошево
Легло такой обузой!
И понял я - он прятался во мне,
И это не аванс, а полная расплата.
И выбран был момент вполне,
Стыдом - врагом моим заклятым.
Я на коленях стоя, лоб кровавлю,
От прегрешений прошлых избавляясь.
Не знаю почему, я стыд пришедший славлю,
И к таинствам его испытываю зависть...



 


Рецензии