Мышца сердца заморожена р

Мышца сердца заморожена,
Леденящий холод в теле.
И любовь давно низложена,
Как враги того хотели.

Воскрешенье не предвидится,
И пусты крови сосуды.
Воля не гранит, а жижица,
И душе без тела худо.

Обертонное лишь пение,
Очищение пространства.
Началось крови кипение,
Возвращение шаманства.

И ростки любви проклюнулись.
Магия тепла и света.
И на тело мое юность ли
Кожей новою надета?

Память о тебе, как знАхарка,
Вылечила все напасти.
Не горька она, не сахарна,
Просто - слепок бывшей страсти.

2 ноября 2017 г. 19-10


Рецензии
Память не всегда лечит.

Роман Шахтинский   21.01.2018 21:42     Заявить о нарушении
Возможно.

Тамара Мазур   25.05.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.