Здравствуй, золотая осень!
Закралась в локон мне уже седая проседь.
Дождей осенних серебряная поступь,
В садах калины гранатовая россыпь.
И пересчитывает листья вольный ветер,
Кружит их, собирая в разноцветный веер.
У осени свои причудливые вкусы,
А мне пора примерить рябиновые бусы.
Я не ждала так быстро твоего прихода,
Пришла с годами долгожданная свобода...
Свобода чувств, и не утраченные крылья.
Звучит она, как дивной жизни ода.
А я одета в золотое платье счастья,
Ты у меня в гостях, или твоя я гостья?
С тобой мы выпьем тернового вина,
Еще споем, друг другу заглянем в глаза.
Ну, почему же осень так горчит,
И, почему же сердце так болит?
Но, я люблю ее осеннюю тоску,
И есть, что вспомнить в бессонницу мою.
Свидетельство о публикации №117110208902