Родиться вовремя

Родиться вовремя.

И чувства жалости. И чувства состраданья.
Тихонько покидают молодых.
Жестокость нынче в  моде между ними,
В шакальей стае  как.-  Зверей простых.

Избить, унизить. Оскорбить кого - то -
Считается деянием - святым.
Ведь, можно  доказать  другим, таким же, -
Имеют дело что они с "крутым"...

Учиться отвратительно - не стыдно,
Не надобно вещей простейших знать.
Детишек заводить? Совсем не нужно.
Ведь, будут только жить они мешать.

Не веря в то, что сами будут стары,
На стариков презрительно глядят.
Совсем другими стали молодые,
Не то, что сорок лет тому назад.

А, заступиться за кого - то, - можно ль?
На телефон  заснимут тот момент,
В сетях чтоб разместить. Им лайк - дороже.
Ведь, он же - гражданин. И он - не мент.

Возможно, поменять мировоззренье
Могла бы наша армия у них.
Но откупают в городах от службы
Родители тайком детей своих.

Одна пока надежда. На деревню,
Не очень развращённый где народ.
С нормальным пониманием о жизни,
Который до сих пор ещё - живёт.

У нас оно иначе. Проще было.
Эх, мать, прости. Счастливые, всё ж, мы.
На свет на белый вОвремя родились.
Не засраны ни чем у нас - умы.

Леонид Чигарев
02.11. 17г.


Рецензии