Без мыслей

Ни одного мгновения мимо...
Радостью Сердца телесная твердь
Крепко опутана как паутиной.
Двигаться трудно. Все лишь бы сидеть.
Пульсом Вселенной будильник слышен,
Рвется оттаявшая вода
В бочку с вымытой солнцем крыши...
Переработана мыслей руда?
Может, она осталась в городе,
Если без мыслей живу, дышу?
Может, закопана на огороде
Или очень предана карандашу?
Он же бумаге девственной предан,
Не изменяет ей, наверняка,
Остро заточен на сладость победы...
Чья же им водит тогда рука?
2.11.2017


Рецензии