По траве

Я хотел бы проснуться с рассветом

и пройти пять шагов по траве.,

Обернуться к истоку света -

но мой дом заслоняет свет.



И тогда все смелее и дальше -

скоро вспышкой ударит в глаза!. 

но пока, как алмазов чаша,

это поле, или в слезах...


И опять заблужусь, размышляя,

и уйду на сто тысяч шагов!

Где мой дом - среди трав расстаял;

свет распался на блески снов..


Значит время опять проснуться,

выйти к миру, простор вдохнуть..,

быстро с солнцем переглянуться -

и идти
             в новый долгий путь . . .








 =

1-2.11.17


Рецензии