Молчали двое

Она молчала...  Он молчал ....
Молчали оба, а в душе туман.
Никто из них тогда  не понимал,
Их жизнь - один сплошной обман

Она -  как будто по любви,
Как будто лучше не найдёшь...
Как на перроне, на оборванном пути
Вдруг поезд уходящий подождёшь

И словно жизни увядающей росток,
Который очень сильно хочет жить,
На грани фола, от беды на волосок
Она отчаянно хотела полюбить...

Она сама себе придумала его,
Нарисовала,словно кистью на холсте....
А он.... а он не думал ничего
Его дорога - жизнь верста к версте...

Где он? Казань? Ростов? Баку?
А дома снова стынет тёплый чай...
И калачом свернувшись на боку
Уснув вдруг на кушетке невзначай

Его встречает поутру опять
И снова - молча завтрак, кофе, душ
И снова - "Я устал, ушёл поспать."
"Иди, иди ...мой драгоценный муж"

И так по кругу, так в любой сезон.....
И вечером, когда снега метут
Молчали оба: словно в унисон
О том молчали, что нигде не ждут


Рецензии