Где ты

А там, за горизонтом где-то
Хвостами космос рвут кометы,
Вальсируют, кружась планеты
В замысловатых пируэтах.
И до нага душа раздета,
Она на кончике стилета,
В сиянье солнечного света
Слагает о тебе куплеты.
И нет ни в чём душе запрета,
Пока она в груди поэта
Мечтами о тебе согрета,
Она поёт свои сонеты.
Любимая, скажи мне, где ты,
И с кем танцуешь по паркету?..
Кричу то басом, то фальцетом
Дымя от горя сигаретой...
Но у тебя в приоритете
Не я, а только звон монеты,
Гулянья, праздники, банкеты,
Круизы, яхты, кабинеты...
Десерты, то;рты, и конфеты,
А следом по;сты, и диеты,
И разноцветные буклеты,
Наряды, шляпки, туалеты...
Но песенка моя не спета,
Я и на грани парапета
Свою не брошу эстафету,
И твоего дождусь ответа!


Рецензии