На инвалидной коляске
Он видел сумрак предзакатный
Окно, трюмо, тетрадь, листок
Был разговор его невнятный
Невнятен был его стишок
О чём? На чём он спотыкался,
На строчке, букве, запятой?
Он говорил и улыбался
И он доволен был собой
Его заметили, позвали
Он вырвется из тяжких стен
Стихи, его опорой стали
Чтоб рассказать, что жизнь не тлен.
На сцене он, какое счастье
И пусть коляски ось скрипит
Но скажут, - Принимал участье,
В концерте от души пиит
В его стихах мечта и воля
В его стихах тоска и смех
Он в тех строках, с судьбою споря
Доказывал, - Он лучше всех
И пусть коляски трон извечный
Не удалить, не извести
Поэт простой и человечный
Когда звучат его стихи
Свидетельство о публикации №117110200853