Боль не станет тоской

Не печалься,
не жди,
не вернуть все назад
осень резко ушла
без оглядки.
Лишь холодная
дрожь,
пальцы бьют невпопад,
звуки клавиш
пустились вприсядку.

Хочешь помнить -
забудь!
Нам не нужен кошмар
злой обиды, слепых
ударений.
Помнишь - в детстве
ходил
к нам слепой "дуремар",
он мечтал об прозренье
мгновений...

Сколько б дней
не прошло
не услышит глухой
и незрячий
ничто не увидит,
Зря ко мне
не спеши,
боль не станет тоской,
а со мной
древнеримский
Овидий!..


Рецензии