без названия - выть

что толку выть ночами на луну,
иль биться головой в глухую стену,
я никогда нормальных не пойму,
мне не осилить эту перемену
.
сам космос многолюднее чем жизнь,
в которую меня, как в кипяток, спустили,
наверно многие когда-то родились,
ну а меня родить родители забыли
.
и у меня желание одно -
что б жизнь свою начать в детдоме,
где многолюдно, где порой светло,
и детский плачь в степи волков не тонет
.
я жизнь хочу почуять хоть на миг,
хочу с другими быть совсем на равных,
я отвратительный у жизни ученик
такой, что разрушает даже храмы
.
я в чудо верила, и чудо я ждала,
я не грешила совершенно откровенно,
но только боль меня насквозь прожгла,
и грубостью поранила ладони
.
я не просила, не молила эту жизнь,
мне места в этой суете не надо,
и если бы спросили напрямик -
я б пояснила - жизни мне не надо
.
в тюрьме бесцельно время убивать,
страдать, страдать, страдать, страдать -
кто мне сценарий написал такой -
я отдаю ему тот вымысел - он твой...
.
.
02.11.2017г. 19-42


Рецензии