Ночная непогода

Хныкает дождик, морося за окном,
Как малое дитя слезинки кругом,
Плачет от холода ночью, кружа,
Стекают по стёклышкам капли дрожа.

Ветер осенний взметнул паруса,
Колышет листву, беспокойны глаза,
Темнотой, налетая, песню поёт
Хоровод с дождём воя ведёт.

Уж сереет рассвет стихии конец,
Прозвенел, удаляясь, ночной бубенец,
Оголившись, деревья, потеряли наряд,
Ковры золотые под ногами шуршат.


Рецензии