Любови Ивановой-Ермаковой. Новый вариант
У вас уже снег, и в сугробах дома - у нас вдоль ручья столько мушек.
Стараются больно они укусить и лепятся плотною стаей.
Их сложно ладошкой всех вместе убить, я просто с лица их сметаю...
В низинах зелёная очень листва, и травка, как цепь изумрудов.
В росе, как в брильянтах, трава-мурава, и розы мне кажутся чудом,
Возникшим по воле, возможно, Небес средь ярко бордовых деревьев,
Шумит и колышется сказочный лес, от волн ветра быстро редея.
Живу, как в раю, но тоскливо порой, лишь с Инной частенько болтаю.
Она заболела, и мыслей злых рой о ней с мошкарой отгоняю.
Любаша и Костя твердят мне: "Слетай! развеешься, с ней поболдеешь!.."
Но страшно покинуть насиженный рай, вдруг Инну к заботам склоняешь?..
Ей так нездоровиться, станем болтать, столы накрывать то и дело...
Ведь Инночке нужно теперь отдыхать - со мной что-то надо всем делать...
Вчера Люба стала упорно звонить, но трубку она не взяла.
Ей трудно, наверное, там говорить, такие вот, Люба,дела...
А как ты, родная, справляешься там. Наверное, холодно в будке?
От внуков в квартире, наверно, бедлам, покоя ведь нет ни минутки...
Не радует близких теперь юбилей: стареем, стареем, стареем...
Сегодня собрались семьёю вы всей, которой нет в мире милее!
И я поздравляю тебя и родных, с восторгом всю жизнь вспоминая.
Я рада: меж нами нет больше чужих! Вот Даньки порой не хватает.
Желаю тебе лучезарных минут во время застолья с друзьями.
Пусть внуки все крепко тебя обоймут, и дети прижмутся вновь к маме!!!
Я верю, ещё много светлых деньков тебя ожидают в дальнейшем!
Избавимся скоро от многих оков и все превратимся в старейшин.
Прожить семь десятков сейчас нелегко: сплошные преграды для жизни.
По нам будет справить все тризны легко: мы верно служили Отчизне!!!
Как будем счастливыми жизнь доживать, стараясь помочь своим детям.
У нас не пропала отвага и стать, для нас семь ветров на планете!
Венец для нас точно, дружок, возведён, ещё погуляем вдоль Волги!!!
Какой нам с тобою здесь срок отведён? Мне кажется, он станет долгим!
2.11.2017
Carrboro, Sew Carolina, USA.
Свидетельство о публикации №117110208357
Николай Лещёв 05.11.2017 14:41 Заявить о нарушении