Красавица-богиня
С улыбкою на девственных немых устах
Красавица-богиня сжалься надо мной
Мой дух мятежный не тревожь своей красой
И не дари слова, прекрасные мечты
В тебя влюблен, в твои блаженные черты
Мне нравится любить, жаль мне воображенье
И тонкий ум, без воли мысли, заточенье…
Мне не дает покоя, строки потекут
Любовной лирой вновь прекрасно заревут
Тебя красавицу-богиню не встречал
Такие очи голубые я вкушал
Красавицу-богиню я с томленьем звал
И красотой небесной я твоей пленился
Ах, чудный взор, я думал, что мне сон приснился
И образ милый твой, моей душе любимый
Я был убит красивым взглядом, он незримый
Вдали туманной ночи голос твой красивый
Твои слова так резво, звонко напевают
Несутся вихрем и огнем, во мгле пылают
Несутся сквозь деревья и моря потоком
Я слышу их в мечтах, во сне моем глубоком
К груди твоей прекрасной снова прикоснутся
Обнять тебя подруга, в неги окунутся
Не расставаться мне бы век с пером, с тобой
Рыдать ночами и с прощальною мольбой
Ловить минут сладкого расцвета сил
Прекрасней розы не встречал, ах сердцу мил…
Великий пыл души, забвенья и любви
Вернись подруга, без тебя мне нет судьбы
Прости меня, за сложную любовь, стихи
За прежние и смертные мои грехи
Я милым не могу с тобой всегда казаться
Всегда любить тебя, твоей руки касаться
Глазами вновь искать тебя, любить, прощаться
С тобой с красавицей с небесною богиней
С чертами нежными и превосходством линий!
Я жалкий раб, твоей души творец ретивый
Безвольный призрак рифмы, сердцем молчаливый
Позволь богиня же любовью умереть
Любить, мечтать и ваши руки нежно греть
Читать стихи вам в дни печали, суеты
Про жизнь, любовь, про вас, томившие мечты
Позволь богиня рассказать свой сладкий сон…
Как я тебя увидел в нем, ах этот стон…
Свидетельство о публикации №117110208268