Разговор с тишиной

Предчувствий глупых, рябью ветра
На водах всей моей души.
Толь страшно стало мне без света,
Иль это память так кричит.

А может грусть в меня втекает
Потоком лунного дождя...
Я спрашивал,- ни кто не знает
Сколь долго ждать к себе тебя.

Я чувствую всю безысходность.
Она пронзает словно нож.
Стирая краски в однородность...
Отрепьем становясь из кож.

Сегодня понял я внезапно,
Что ты мне послана из вне
Напоминанием о завтра...
О том, что истина в вине.

О том, что близость человека
В котором видишь жизни смысл
И есть спокойствие и нега...
Вот те мгновенья, что прожил

Вдыхая воздух полной грудью.
Дорогой-ли Лесной идя
Иль предаваясь словоблудью...
Всё то, что вспять вернуть нельзя

Оплакиваем ночью долгой.
Немой, холодной и слепой...
Под стать отбившемуся волку
От быстрой стаи в час ночной.

Боль от разлуки сердце гложет.
Нет больше радостей и благ.
И ничего мне не поможет,
Коль даже я не знаю как

Бороться со своей печалью.
И как тебя не отпугнуть
Любовью острой, словно сталью.
И как в который раз уснуть,

Уткнувшись, как в плечо, в подушку.
Мне больно, знаешь отчего ?
Всё кажется,- пришлёшь подружку
С письмом отказа твоего

От всех невысказанных мыслей,
От всех непонятых мной, слов:
" Лети во тьме небесной высью !
Свободен от моих оков...

Я буду знать, что где-то рядом
Мне светят ярко две звезды...
Пойми меня, что слово "надо"
Сильнее всей твоей Любви. "

И коль предчувствия обманны
И ты войдёшь в мой Дом,- женой,
Поведаю, что есть туманы
Что накрывают с головой,

И что бы выйти на дорогу
Из плена липкого низин,
Где умираешь понемногу,
Идя в пути всегда один,-

Спасенье для души и тела
Твоих три слова: "Как ты там ?"
Когда Любовь о Жизни пела
То Смерть ходила по пятам...

Она стучалась в сердце громко.
Давя косою на виски...
Прости меня моя девчонка,
Я умираю от тоски....

06.08.2007.


Рецензии