Листья
В Потоке себе равном,
Вершина Мироздания, -
Неведанье о главном.
Подмена – Путь познания,
Обман – туманность в мыслях,
Все краски от признания,
Смешались в желтых листьях.
Свет разделяет Судьбы,
Мечта разводит Небо,
Всё это сделать мог бы,
но лишь бесплодно Древо…
Застывший гул пространства,
Остановить пыталась,
Отрывом постоянства -
В константе разбивалась.
Слепой надежды пламя,
Расторгнуто в Причине,
Души бессмертно знамя,
Лишь "Зверь" - твоя личина.
Кормя его неспешно,
Ты Истину стегаешь,
Но Жизнью столь небрежно,
Опять пренебрегаешь …
Поглощено желанье
И свет вновь разрушает,
Порока нет в Незнание, -
Оно испепеляет!
В попытке обмануться,
Душе солгал и Сердцу,
Не сможешь здесь вернуться,
Погас … и запер дверцу …
Сопротивляясь бегу,
На циферблате Света,
Листвой кружась по ветру –
Не обретёшь ответа …
Сном вижу, как рискуешь,
Химерами забвения.
Потом меня рисуешь
И ждёшь прикосновения….
Прими, что окрыляет,
Забудь, ту серость будней,
В Себя меня вонзаешь,
Соединяя Судьбы …
Свидетельство о публикации №117110208095