Ко Дню народного единства

Тяжёлое время. Лихие года.
Невзгоды, сражения, напасти
И междоусобицы злая вражда
Мать-землю делили на части.
Народ натерпелся, народ горевал,
И голод косил все деревни.
Беда, словно страшный мучительный вал,
Катилась дорогою древней.
И Польша с Литвою грозили войной,
Метал Рим колючие стрелы.
А будет ли царство великой страной,
Поднимется ль гордо и смело?
Вот первый Лжедмитрий, Лжедмитрий второй...
Бояре - предателей души...
И со стороны им казалось порой,
Что сила то царство обрушит.
Огромные силы привёл Сигизмунд.
Бояре их в Кремль пропустили.
И мчались не волны- за бунтом шёл бунт.
То зрели народные силы.
Встал Новгород мощною гордой стеной.
Вам слава, Пожарский и Минин!
Отчизну сыны защитили собой,
Их воля была нерушимой.
За правдой - победа, за силой - страна.
Она поднималась и крепла-
Сильна, православна, едина, вольна,
Как Феникс, восставший из пепла.
За далью столетий укрыли года
Страницы истории славной.
Единства народного день навсегда
Остался в сердцах - это главное!
Мы вместе навеки и, значит, сильны.
Все трудности мы одолеем.
Мы памяти предков далёких верны,
Готовы мы стать на защиту страны.
Ведь память в сердцах не стареет.


Рецензии
Хорошо сказали!!!
Помнить, чтить предков! Нельзя, чтобы их кровушка за матушку Россию напрасно тогда
пролилась! Не должно так быть!!! Всё должны мы сохранять и детям-внукам наказать,
что нет ничего на этом свете более ценного, чем родная земля.
С уважением!

Любовь Ивановна Егорова   02.11.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Ивановна, за отклик.Наши убеждения и желания совпадают. Надо знать и помнить. Сегодня была у студентов первого курса и старалась донести до них , как эстафету, наши убеждения.Вед мы в их руки передаём судьбу страны. С добром.

Галина Яковлева 3   02.11.2017 20:43   Заявить о нарушении