Воспоминания нынешнего

Я вспомнил сегодня твой праздник.
А дождь, словно проказник,
Бежит и стекает по крышам,
На плечи и руки мои...

Я помню то прошлое Лето,
Что было так Солнцем нагрето,
Что я ничего и не слышал,
Кроме зова любви...

И вот уж прошло столько время,
Что стало нелёгкое бремя,
Не просто тяжёлою ношей,
А словно заплечным крестом...

Но мне, ну ни как не смириться
С тем, что ты смогла
В вольность влиться...
Ни с кем не деля своё ложе
И не прося ни о чём...

Какая-то страшная вечность,
Пугающая,- бесконечность...
Так крутит и давит ночами,
Покой мне ни с кем не даёт !

Что делать мне с памятью этой ?
Солнцем, навеки,- пригретой...
Истерзана в кровь,- палачами !
Измучена,- но живёт...

Ключи унесла, Ты, от тайны,
От сердца и воли бескрайней.
И брошен я был, как собакам
Свежайшая, сладкая кость !

И я доживаю печально...
Поверь, что живу я случайно,
Между и Чёртом, и Богом,
И тут на Земле я как гость.

07.08.2003.


Рецензии