Ночное многозвездье и мечты

Ну, что ни говори, а ночи здесь красивы
И многозвёздны...Трудно сосчитать
Мерцающий их облик в переливах,
Таких сокровищ в мире не сыскать!
И если даже тучки пробегают
Чуть-чуть примутив эту чистоту,
Я знаю, что влюблённые считают
И тайное гадают на звезду.

Ночное небо всех всегда прельщало
От древности седой до наших дней,
Романтиков у всех времён немало,
Доверивших судьбу звезде своей.
Пусть блещут звёзды, пусть они сверкают,
Из космоса сигналя для Земли,
И пусть влюблённые им тайны поверяют,
И курс прокладывают в море корабли.

Я звёзд люблю прекрасное начало,
Их многозначность, тайну, красоту.
Скорей всего, их Вечность создавала,
Чтоб в душах наших поддержать мечту


Рецензии