Дом

Открой глаза и посмотри
Вперёд туда, всем говори,

Что там действительно твой дом,
В котором ты всю жизнь провёл,

Который ты любил так страстно,
В котором ты бывал несчастен,

А также, где счастливым был,
Но счастья большего просил;

Где слёзы смехом вмиг сменялись,
Где люди просто улыбались,

Где прибывание - отрада,
Душе восторг, тебе услада;

Где помощь другу без корысти,
Где было много другой чести...

Где поменялось, что-то разом
И рокировку сделал разум.

Там запах свежести - отрава,
Там убиение - забава,

Где воздух чист был, стал он грязен;
Там бюрократия. Завязли...

Наш дом гудит и шевелИца,
Повсюду страх, повсюду лица...

И этот дом Землёй зовётся.
Чем день грядущий отольётся?
14-15.01.2003 ©


Рецензии