Самайн

Лист кленовый, как звезда,
Светит мне в окне.
Оторвётся - в никуда,
Улетит вовне.

На что стану я смотреть,
Следом за листом?
И куда я улечу,
где мне будет дом?

Лист истлеет на земле,
Станет чем иным...
Осень серая пришла,
Может, за другим?

Ночью тыква на окне,
Мой Весёлый Джек,
Станет скалиться во тьму:
"Празднуй, человек!

Празднуй, может, пронесёт,
Зиму проживешь!"
Тень чужая на стене,
Может, ты уйдёшь?


Рецензии