Невезение

Не тает снег. Ручьи застыли.
А ведь вчера была весна.
Разочарована не ты ли
Сегодня утром у окна?

Должно быть, звонкие капели
И птицы, что наперебой
Вчера весь день о счастье пели,
Лишь посмеялись над тобой.

Теперь сквозь снеговые тучи
И робкий не пробьётся луч –
Как будто в жизни невезучей
И луч весенний невезуч.

10 марта 2014


Рецензии