Поздняя осень

Поздняя осень... Тучи как кляксы,
Все небо покрыли, и падает снег.
Теперь и деревья стоят, словно плаксы,
От мокрого снега спешит человек.

Идет по дорожке с опавшей листвою.
Она не летит, а лежит словно грязь.
Он лужи обходит, бормоча стороною,
На эту погоду тихонько бранясь.

С деревьев за шиворот падают капли.
И этим сюрпризам он вовсе не рад.
И руки с пакетом от ветра озябли,
Такой неприглядный осенний наряд.

Поздняя осень и солнца не видно.
Укрылось от нас, за погоду стыдясь.
И лишь человеку без солнца обидно.
По мокрой аллее идет весь трясясь

      © В.П.         2.11.2017        14:10


Рецензии