Пловец

Вы слышите,  как  на  реке  кричит  пловец?
Бедняжка..  Не  доплыть  ему  до  берегу..
По  русски  говоря,  ему  пипец,
А   он  хрипит:  Господь,  храни  Америку!

Чудак,  не  знает,  что  у  нас  везде  вода
студёная - от  Колымы  до  Терека,
Войдёшь  в  неё  и  будет  вам  тогда
Как  в  песне  той -  " Гуд  бай,  Америка"..

Упрямый   он,  хоть  не  жилец,
Отчаянно  так  борется  с  волною..
И  нам  пора  бы,  наконец,
Заняться  фитнесом,  собою..

Я  ждать  устал,  я  ждал  всю  ночь,
И  начинается  в  душе  моей  истерика:
Когда же  прилетят  ему  помочь
Герои,  что  не  раз  спасли   Америку?

(Их, как  известно,  Голливуд
Нам  каждый  год  икрою  просто  мечет,
И  тех  героев  целый  пруд;
Они  спасают  мир  и  лечат).

Хотя бы  стоит,  на  конец,
Позвать  нам  папу   Карла,  Рика,*
Не  раз  давал  он  образец
решать  всё  быстро  и  без  крика.

(Вы  ж  помните,  как  зомби  злобных стая,
Текла  всё  на  пути  своём  сметая?
Но  рано  нам,  сынок,   впадать  в  истерику,
Ведь  ясно,  что  Господь   спасёт  Америку).

         *    *    *

Ругать  Америку - наш  тренд;
И  всё  же  мне  внушает  уважение
Пловец презревший  "Хэппи  энд",
И  помощи  из  "Армии  Спасения".


                *  Карл  и  его  отец  Рик- герои телесериала "Ходячие  мертвецы".


Рецензии