Разговор с Ёжиком

"Не надо меня трогать,
Не котик я, а Еж!"
"Не притворяйся строгим,
Скажи, где ты живешь?

А мы с тобой похожи,
И  я тебя люблю
Ведь я такой же Ежик,
Не троньте, уколю!

Я знаю, без колючек
Сейчас не проживешь.
Колючек нет у тучек,
Не тучка я, а Еж."

А где-то бродит гномик,
В тумане утонул.
Построил Ежик домик,
И до весны уснул.

Иду неторопливо,
И тихо говорю:
Пусть Ежик некрасивый,
А я его люблю.

За пеленой метельной
Дожить бы до весны,
Я песней колыбельной
Украшу его сны."

Откроет Ежик глазки,
Лукаво подмигнет:
"Живу я без опаски,
Меня Ежиха ждет.

Немало есть дорожек
На жизненном пути,
Ты- Чайка, а не Ежик,
Поэтому, лети!"



     Лариса Чех


Рецензии