А мне без малого - целая жизнь...

А мне без малого – целая жизнь.
В карманах ни злата ни скоплено,
Ни счастия, ни любви.
В рукавах моих белы лебеди,
Поседели давно, ссутулились,
Да заклеваны вороньём.

А мне без малого – целая смерть.
Тринадцатой осенью венчана,
А будто бы тридцать седьмой.
Другие коней седлают и
Хватают мою зарю,
А я не успею ни спрятать, ни
Укрыть её от плетей.

А мне без малого – тёмная ночь.
Ни друга, с конём ускакавшего,
Ни милых, зарю растащивших всю,
Ни лебедя, князя белого,
Лишь кости в пустых рукавах,
Да шкурка моя болотная.
И жечь её, впрочем, некому.

2004

Школьные архивы


Рецензии