Бродят сны по солдатской казарме...
Это разные очень сны.
Сны о доме далеком, о маме
И о тех, в кого влюблены.
Спит мальчишка. Смешная челка –
Чуб веселый на лоб упал…
Ах, как хочется той девчонке
Показаться, что взрослым стал!
Чтоб она поняла, что значат
Письма здесь – от нее одной.
Спит мальчишка – уже не мальчик,
Спит мужчина, защитник мой.
По ночам, когда воздух стынет,
Он с друзьями в наряд идет.
И глядит на него Россия,
Очень любит и очень ждет.
Февраль 1977
Свидетельство о публикации №117110207413