Новый год
Спеша по улице домой.
Я знаю: он бывает разный,
А я почувствовала – мой.
Тот самый праздник – самый синий,
Весь в ярких отблесках огня.
Есть много праздников красивых,
Но этот – лучший для меня.
А почему – сама не знаю.
Но сердцу так тепло-тепло,
Когда снежинки тихо тают,
На губы падая светло.
Когда сквозь воздух синий-синий,
Как в сказке, светят фонари.
И снегопады по России
Идут с заката до зари.
Когда рисуют яркой краской
На окнах сказочных зверей,
И город сам похож на сказку
В волшебном свете фонарей,
Когда горит большая елка
В центральном парке до утра,
И все желают жизни долгой
И много счастья и добра
Друг другу в этот зимний праздник,
Такой красивый и большой.
Я знаю – он бывает разным,
Таким бывает – только мой.
Декабрь 1976
Свидетельство о публикации №117110207373