Я песнью охваченный милой...

Я песнью охваченный милой,
О женщине очень любимой,
Кой думы всечасно горят…
С кем тело в альковном движеньи
Летит в небеса во мгновенье
И страстью осиянный взгляд…

О, той, что рамой оконца
Стоит, как лучащее солнце
И зрит мне идущему вслед;
О ней, с кем неровно дыханье,
Кем сердце замрет в ожиданье,
Чтоб стройный мелькнул силуэт.

О спутнице в дальней дороге,
Чей взгляд полон тайн и тревоги,
С кем всюду часы коротки;
Кто счастье мне дарит, бесспорно,
Пред кем содрогаюсь покорно,
Лишь малость, коснувшись руки…

О той, что меня покорила,
О ней, кто как радуга мила,
Кто сказочным ликом пьянит;
Кем вечно могу любоваться
И с кем не помыслю расстаться,
Кто дивной красою пленит…

И ласковый образ приметный
Сиянием нежным заметный,
Свет радости яркой несет.
День новый даст новые встречи
И бархат окутавший плечи,
Мне голову снова снесет…

В часы одинокого бденья,
О ней происходят виденья
И почасту долго идут…
За миг обновляются зримо
И вновь серебрят о любимой
Во время волшебных минут… 


Рецензии