Когда вам станет холодно и пусто...

Когда вам станет холодно и пусто,
Покажется, что стынет лед в крови, -
Вы почитайте о большой и грустной,
Счастливой и несбывшейся любви.

Вы полистайте старые страницы.
Они, быть может, смогут Вам помочь?
Пусть что-нибудь хорошее приснится
Вам в эту зимнюю глухую ночь.

Пусть вспомнится Вам что-нибудь такое –
Хорошее-хорошее, как май.
Листайте их усталою рукою,
В окно смотрите на свой снежный край.

И пусть не будет холодно и пусто.
И, может быть, растопят лед в крови
Стихи мои о ласковой и грустной,
Счастливой и несбывшейся любви.
                Декабрь 1976


Рецензии
Елена, стихи очень красивые и душевные..Мне очень понравились..Не смотря на давность, актуальны... Мне очень понравились..
Спасибо Вам, с теплом, Наталья.

Наталья Сучкова Куцева   02.11.2017 16:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, за добрые слова. Рада, что кому-то понравилось.

Елена Головных   02.11.2017 17:15   Заявить о нарушении