У Чёрной речки

То ль за лукоморьем,
То ль за лукоречьем,
Залетело горе
В души человечьи.

Счастья век недолог,
Вмиг его убило,
Да под тёмный полог
С головой укрыло.

Подымил кадилом
Поп седобородый,
Чтобы угодило
В райскую свободу.

Бог не дал ответа,
Лишь собаки выли,
На погосте где-то
Счастье схоронили.

То ль за лукоречьем,
То ль за лукоморьем,
В душах человечьих
Стало править горе.

Ни родне поклона,
Ни письма невесте,
И под каждым склоном
Литера «Груз-200».

Знать, и нам, поэтам,
Не за здравье свечка,
Выстрел пистолета –
Труп у Чёрной речки…

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
От скромности не помрёшь, внцчок, путь один - под пулю, с братцем стреляться надумал?))))Дед.

Виктор Боковой4   02.11.2017 20:39     Заявить о нарушении
С ним бесполезно, я промахнусь, как всегда...

Владислав Терентьев Самара   02.11.2017 21:27   Заявить о нарушении