А напоследок только к фляге...

"То не колокол бьет над угрюмым вечем!
Мы уходим во тьму, где светить нам нечем.
Мы спускаем флаги и жжем бумаги.
    Дайте нам припасть напоследок к фляге."

  Иосиф Бродский - Мы боимся смерти, посмертной казни...
                (Песня невинности, она же - опыта)

        *

А напоследок только к фляге
Припасть как к женщине, к ногам.
Увы, светиться больше нечем.
Уходим в вечность, в Амстердам.

Чтоб там зажечь, а  может сдохнуть,
Чтоб бился колокол в раздрай.
.........................
И с флягой, с флагом самурай!

          2015


Рецензии