Люди как персонажи

Мне русалки судьбу ломали и не раз,
Но я силушки имею про запас.
Водяной я!
Мой мир иной!
Я летать хочу свободно и с женой!
Если явит она стать свою на горизонте,
Подарю я ей своё болото
И пусть царствует она со мной,
Быть ей владычицей морской,
Ибо не болотом я руковожу,
Море страсти,ласки и любви рощу.
А заметив дорогую,леший сразу свистнет,
Соловьём споёт и ко мне её сведёт.
А затем кикимор в подружки позовёт,
Чтоб не скучен был ей разговор,
Шуток знает много он!
А кикиморы наряды,золотистые тирады,
Приукрасят ей набор,модных стрижек коридор.
А затем русалке шлёпнет по заду,
Чтоб в любовь больше не играла,
Водяного поднимала
И не мучила его,
Красотой своей на зло!
Пусть теперь своим хвостом,
Водяному бьёт челом.
Ибо он во глубине,тёмной впадине и сне.
Тиной поросло, царствие его.
Он горюет о сосне, той заветной, у которой,
Говорил он о погоде и о моде и весне,
О парящих в небесах орлах,
И о жизни и цветах,
О любви и детях малых
Романтических дарах.
Он беседы проводил и любовь свою дарил.
Русалка сильно не влюблялась,
Над водяным поиздевалась,мстила как и морякам,
Била по сердцу и душе и хвостом, и по воде.
Главное ей,что месть свершилась,
Водяному в жизнь скатилась.
Разбиваясь о берега,их любовь и навсегда...
Водяной теперь болеет,сердцем и душой он тлеет.
Погибает с ним и мир,его подданных и пир.
Что хотел он закатить на свадьбе вместе с ней!
Кто сейчас теперь злодей?
Кощей иль Змей?
Нет их здесь!
Одна лишь тень!
Тень сомнений и обид,
Тень разбитых колесниц,
Тень мечты,даров свободы!
Тень любви,
Сгореть и в воду.
Там залечь и сгинуть в глубине...
Рыбой молчаливой стать,
Раствориться и пропасть...

Валерий ВИНТ


Рецензии