Красива смерть в красивых снах, красива слишком
Чтоб попросту открыв глаза, не спать.
Холодный пот не вымочит излишком,
Сны эти не смотрящую кровать.
Она слепа на то, чему свидетель,
Такие сны не пробует читать,
Лишь видит сны, где добродетель
Окутывает пологом кровать.
Не любит; страхи и тревоги,
В любви не пробует помочь,
Но принимает монологи,
Длиной в декабрьскую ночь.
Она свидетель откровений
И слышит их ночную грусть,
Хранит в себе тепло молений,
Их тексты знает наизусть.
Она их чтит не от безделья,
Над ней из дерева распятие,
Вокруг монашеская келья,
Вокруг монашеская братия.
Из мебели; кровать и стол,
И полка для святых писаний.
"Бог жив"- здесь не пустой глагол,
Не цель для мысленных исканий.
Сюда за верой кто пришёл
О смысле жизни не хлопочет,
Желая веру, здесь нашёл.
В себе её посеять хочет...
Свидетельство о публикации №117110207175