День и ночь

День и ночь, как добро и зло,
Отличаются друг от друга.
Отличает их внешний обзор,
Ну, а главное - суть, натура.

День являет собою свет,
Свет - рычаг добродетели нашей.
Ночь, естественно, склонна к тьме,
Тьма - раздолье для ангелов падших.

Все они под покровом ночи
Начинают охоту свою,
Ловят всех слабых духом и прочих,
Тех, кому стал соблазн как приют.

Власти тьмы каждый день искушают,
В наши помыслы вводят дурман,
Здравый смысл в нём растворяют,
Превращая его в туман.


Рецензии