Взгляд сверху

Из цикла "Вдох и выдох"

Есть люди-айсберги и люди-вулканы,
Чьи извержения пресечь невозможно.
Только у всех в головах - тараканы,
Монстры, с которыми справиться сложно.

Есть люди - как лужи, есть-как океаны,
С кем из них легче? Догадайся сама!
Только для Господа они все желанны
С ихними играми больного ума.

Есть люди - лучи и есть люди-туманы,
Кто-то служит добру, кто-то вязнет во зле.
У силы небесной особые планы
Для каждого на этой огромной Земле.

29 октября 2017, Пущино


Рецензии