Белая горячка

Здравствуй, Белая Горячка, 
Проходи, садись. 
Это что ж тебя, болячка, 
Не было надысь? 
Где блуждала, где бродила, 
У кого была? 
И какого крокодила 
Нынче привела?

Раньше больше все с чертями - 
Благородно так. 
В крайнем случае, с врачами, 
А теперь - бардак! 
То Пришельца, то Мутанта 
Тащишь в поводу. 
А недавно Депутата 
Вденула в узду.

Обленилась что ли, шмара, 
Потеряла суть. 
Нет нормального кошмара - 
Все сплошная муть. 
Ты мне, Белая паскуда, 
Не тумань мозгу! 
Явь от бреда я покуда 
Отличить смогу.

Ишь до че дошла собака - 
Показала мне: 
Человек в железных плавках 
Пляшет при луне 
Не кошмары, а потуги 
Дуры под шафе 
Видено сука на досуге 
Смотришь ЦТВ.

А кругом не иначе - 
Сумасшедшая жизнь. 
Тут и Белой Горячки 
Не заметишь, кажись. 
Сколько точек горячих, 
Сколько боли и зла? 
Будто сотни Горячек 
Все сжигают дотла.

Словно взгляд исподлобья, 
Брошенный Сатаной, 
Черный Всадник Чернобыля 
Все кружит над страной. 
Развалилась могучая 
Неожиданно так. 
Так приходит падучая - 
Неизвестно когда.

Много всякого разного, 
Только главное в том - 
Мы живем одноразово, 
Как с Гоморрой Содом! 
Вся планета загажена 
И исход недалек. 
Все, что было загадано, 
Все исполнится в срок!

Сникла Белая Горячка, 
Встала и ушла. 
И последнюю заначку, 
Падла, унесла. 
Я стою, слезы не пряча, 
Трезвый и больной. 
Не пойму, со мной Горячка 
Или со страной.


Рецензии