Много лет без...

Я помню зиму, когда Макконе
все время есть у тебя дома;
и до, и после, и вне кровати:
всегда остывший. Всегда кстати.
И крепким, терпким поишь Монархом
и я тогда еще пью с сахаром,
и я курю Честерфильд твой легкий,
два дыма вдыхая в одни легкие.
И ты тогда еще жив и молод,
и у меня к тебе — вечный голод:
Ах, если б не было того марта,
чтобы играть вновь в любовь и в карты...
Где эти встречи и расставанья,
навек прощанья без "до свидания".
Есть много смеха и много боли,
друзья и шахматы с алкоголем.
И тет-а-тета в уюте — верность,
и страсть безумная, злая ревность.
Мои нагие стихи без конвертов...
И мне казалось, что ты бессмертен...


Рецензии