До свидания, институт!

Судьба нас с вами не оставит тут:
Всё кончилось, диплом в кармане...
И остаётся в прошлом институт,
Но всё сильней в его пенаты тянет…

Теперь легко судить издалека…
Но память струны дёргает живые,
Течёт воспоминаний в нас река:
Экзамены, зачёты, курсовые…

И Первомайский праздничный парад…
В Дружине «отдыхать» мешали люду…
Да ВСО — студентов стройотряд,
Пока  я жив, конечно, не забуду!..

И всплески в памяти: чего не знал,
Как я прилежно изучал науки…
Но обращать познанья эти в нал…
Нас не учили, уж простите, внуки!

Но от того глупее я не стал,
И не деньгами жизнь обычно мерил.
Я знаю точно: знанья — капитал,
И, безусловно, в этом я уверен.

ПРИМЕЧАНИЕ
«Пенаты» — символ дома, родины. «Вернуться к своим пенатам» значит: возвратиться под родную кровлю.


Рецензии