Плодами осени мой вечер грузен
ПЛОДАМИ ОСЕНИ МОЙ ВЕЧЕР ГРУЗЕН
Плодами осени мой вечер грузен,
Ссыпаю, засыпая, в закрома.
Души и тела все слабей союзы,
Укрой дремотой до весны, зима.
Пушистое спустилось одеяло,
Дыхание оставив под залог.
Зима меня снегами укрывала,
Как озимь, что б и жил, и не продрог.
Придет весна – ручьи прогреют щеки,
И красным маком колыхнется рот,
И зажурчат опять по жилам соки,
Потяжелеет новым грузом плод.
Глаза открою – в солнечном везенье,
Сыпну сторицей щедрость в закрома.
Увижу всё на свете с изумленьем –
Вот так же прорастают из зерна.
2 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117110206867