стих про Метро 2033
Дмитрия Глуховского ...
Захватил нас интерес
Что же за история...
А в книге жизнь людей -
Московского метро...
Что было на земле -
После ядерной войны...
На поверхности живут мутанты...
Люди в ужасе и страхе -
Выживают под землей...
Запасаются тушенкой,
Фонарями и ножами...
Кто-то в ящиках нашел -
Бронежилет или винтовки...
Люди в группы собирались -
И на встречу монстрам выдвигались...
А в туннелях темного метро -
Водятся арахны, дикари и крысы...
Чтобы победить -
Нужно мужество и сила...
Кто-то погибал, терял друзей,
Кто-то выживая дальше проходил...
А мы читали с интересом,
И с тем же ужасом в глазах,
Чувствуя все то, что люди пережили -
Утрату, безысходность, боль...
С слезами на глазах -
Мы книгу дочитали...
Спасибо автору - книга хороша!!!
Свидетельство о публикации №117110206837