В подлунном мире, где цветет весна...
Где не спастись от ветра ледяного,
В которой уже раз достигнув дна,
Я поднимусь, восстав из пепла - снова.
И будет тусклым светом озарять,
Задев желтушным туловищем трубы,
Мой персональный ад, где ты опять
Сломаешь о меня кривые зубы,
Не солнце, нет, а злой его двойник,
Что нам в насмешку вылепили боги.
Безжалостен и страшен его лик,
Плывущий за рекой в горчичном смоге.
Он знает, мы идем ноздря в ноздрю
С его подругой в черном балахоне.
Он смотрит на меня, и я смотрю
На жирное пятно на небосклоне.
И я шепчу, шагая над Невой,
Над руслом, что проточено веками:
“Я не желаю слышать голос твой
Под этими седыми облаками”.
Я верю, что в один из этих дней
Ты больше не всплывешь из преисподней,
И без скользящих за спиной теней
Я стану себя чувствовать свободней.
Их танец чуть не свел меня с ума,
Когда я сам, как призрак, на пределе,
Куда-то брел, а серые дома
Ослепшими глазами вслед глядели.
И осознав, что всё тебе отдал,
Оставив на краю себя - пустого,
На дно голодной бездны я упал
И поднялся, восстав из пепла - снова…
Свидетельство о публикации №117110206809