Гордость, душу прости...

      
Белый свет за окном,
Белый снег за стеклом,
Перепутанный дом,
В голове всё вверх дном.
Собираю слова в руки,
Словно трава,
Зеленеет листва.
Только в памяти два
Сохранила я сна:
Это папы уход,
И любимого сход
С дальних горных вершин,
Думал он, что один
В этом мире, но, нет,
Мой увидел он свет,
И, за мною пойдя,
Жил, как следует, мстя
И другим и себе,
Нужно было толпе
Нас навек развести;
Гордость, душу прости,
И, наверное, опять
Буду томно витать
Я в чудесных мирах,
Не радея за страх,
Вещих снов волшебство
И судьбы естество.


Рецензии